注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Noname

往前走

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱ACG,saber大本命~~最近在追回经典番

网易考拉推荐

《我们仍未知道那天所看见的花的名字》  

2013-07-25 16:08:58|  分类: 动漫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这部动画也叫作《未闻花名》(下面用这个简称),这部动画已经是2011年的了,我是看到挺多人推荐才把这部动画追回,讲述的是一个小女孩的灵魂回到人间,而她的同伴为了各种原因而去帮她实现愿望,最终她的命运如何就由各位读者从剧中去发掘吧。

我看完这部剧最大的感受是儿时与玩伴的羁绊,剧中有一句话,是安鸣说的(大概意思)“小时候总幻想着长大后什么都能干了,但长大后才发现那时候的我们才是什么都敢干”可能这跟我最近的生活状态有关吧,看了这部动画,一开始只是明白它是一部催泪的作品,但看到最后两三集的时候,果断忍不住了~~

里面的 松雪集 给我的印象也很深,他表面很坚强,好像什么都看透了,拒绝一切悼念 面麻(女主角)的活动,还认为男主角这样是活在过去,表示自己已经摆脱了过去的阴影。但事实是自己反而是最怀念女主角的那个,甚至男扮女装去纪念她,甚至不惜让别人更痛苦,也要让玩伴一起去承受那件事带来的阴影,我发现貌似这种表现手法是特别难以让人忘怀,越坚强的外表,内心也就越脆弱,世界总是这么矛盾的。

几个玩伴没有一个摆脱女主角死去的阴影,大家都觉得有亏欠之情,就连最后说要帮面麻 达成愿望去转生也是那么矛盾,各怀心事,都是为了让自己好过一点而去帮忙,到最后,大家都坦承不能忘掉过去,这才得以让面麻 无牵无挂离开。

这部片的结尾曲很好听,听来都心酸,有两个版本,一个是zone乐队的版本,是动画还没出来之前的,动画出来后,estlabo修改一下原曲的节奏,我觉得两个版本都很好听,我这里加的是第一个原版。

总结一下我差不多一年以来的入坑体会,我认为良心的动画是少数的,而良心的动画必定要有适合的配乐,特别是ed和op;认真的作画,就算不能连贯也得做好关键帧;然后能否成为大热,就要看公司的宣传了。总有人说这部动画名字太长,起了一个不太好的头,但我感觉这动画的名字起的还是不错的,虽然直白,但能表现作品最精华的部分,且可以感受到是剧本组最直白的感受,有可能包含了创作的灵感在里面。个人认为名字并不算最重要,只要是剧组人员创作完后第一感觉就好。

《我们仍未知道那天所看见的花的名字》 - Young - Noname

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018