注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Noname

往前走

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱ACG,saber大本命~~最近在追回经典番

网易考拉推荐

《革命机Valvrave》  

2013-12-29 19:49:15|  分类: 动漫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这部动画我是从第一季追到第二季,是一部原创动画,就截稿日期,两季已全部结束,在这里说一下看完的感受。

这部动画是一部机战片,我看第一次时就感觉它与传统的机动战士片子有蛮大的差别,于是也有了观看的动力。先从机子的设定上看,外形就已经有了很大变化,不再是简单的人形机器人,在体型上更注重线条的流动性,让我第一感觉就像是昆虫一样,有双翅膀,用的还是镰刀,现在想起来,怎么感觉像是蒙面超人呢。再从人设来说,画风还可以接受,就是相比机子简单了一点。这个动画的开头歌曲很不错,是由T.M.Revolution和水树奈奈合唱的,颇有冲击感。

我之所以介绍这部片子,是因为这部片子里的设定更加符合等价交换这个原则。里面的机子启动所需的能量是靠吞食特定人群的记忆而来的,而男主角就是那么一个群体,在机子启动之前,里面的智能机器人会提问“是否愿意舍弃人类之身”,我当时还认为应该是按“否”呀,大部分的动画片都会说强大的能量需要你舍弃人性,但最后不舍弃人性的主角还是会战胜一切的~~~本着这个即视感,男主角果然按了“否”,谁知道机子启动不了,要舍弃人类之身才能启动这机子,而舍弃人性后,还会不定期的发疯,要通过咬人才能吸取力量回复机子的动力~~好吧,虽说这个设定也不算新,但对于我这种看惯平民打败大邪魔的漫迷来说,还是觉得有点新意的。革命机里面很多设定都让我感到新鲜,比如主角机的大招,是日本著名的切腹,通过切腹而发动,而且机子也不是无敌的,有一定的运动时间,过了时间机子就会发热,主角只能等死了~~~

怎么说呢,我这个人有点傲娇属性,太过压倒性的力量我不喜欢,像革命机的设定,比较适合我胃口~自虐呀~这部片子里其余的东西就大同小异了,说的虽然变了怪物,但主角他们选择了与人类共存这条路,一直努力,即使有人不了解,质疑他们,他们也不顾一切的去保护同伴。这5台革命机各有各的特性,和以前的机动战士片差不多,就是颜色颇有冲击感的。

《革命机Valvrave》 - Young - Noname

 这是其中一部机子牺牲时的画面,他的操控者的一句话让我深有感触,大意是“我们被附身了,即使不能被称为人类,也应该是神灵附身,既然是神,我绝不做一个只会保护尊崇者的神”,我顿时觉得在大部分人都迷信神灵的地方,是不是也应该要有这种顿悟呢?神不应该是吝啬的,应该是慷慨的。

《革命机Valvrave》 - Young - Noname

 到最后,男主角也应竭尽全力去战斗,导致记忆被吞噬完而牺牲了,这正中我下怀,世界就应该是等价交换的,哪能让你一个人从头至尾都是主角光环呢~~到最后,片子的结尾我还挺喜欢的,有前后照应的感觉,这里人工智能问的是“你愿意相信人类吗?”回想最初,按下的舍弃人类自身,不也是同样的意思么?舍弃人类之身,甘愿化身为异物,为的就是保护人类,但在这条路上并不会有太多人理解你,你愿意相信人类,从这条路上孤独地走下去吗?

总的来说,整部片子对于新入坑的漫迷来说,还是挺有新意的,喜欢机战类,还有看得太多主角光环的漫迷都可以去看一下。我感觉只24集太短了,不过从画面看,应该会有外传吧,对于一部原创动画来说,这已经是不错的了。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018