注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Noname

往前走

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱ACG,saber大本命~~最近在追回经典番

网易考拉推荐

Psycho-Pass  

2012-12-09 21:26:22|  分类: 动漫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Psycho-Pass - Young - Noname

 

最近追的一部新番,当初追嘛,是因为是虚渊玄写的小说改编,老虚也是Fate Zero的作者,感觉自己比较喜欢他的风格,于是就看一下了。另外这部作画的结尾曲是EGOIST演唱,也就是罪恶王冠中女主角歌唱时的声优,而开头曲也很燃,我个人感觉挺喜欢的。人设方面,这个画家比较喜欢将眼睫毛突出,这不适合我胃口,但男主角还是画的蛮有味道的,整体画面感觉像是比较沉重,比较现实的风格。

这部动画是讲述在未来的社会是一个科技化社会,所有人都将被机器分析,机器会将用分数来反映这个人的情况,这个分数就名为psycho-pass,当超越一定分数就会被认定是潜在罪犯,警察就会对这些人进行拒捕,按照危害性的高低分别进行相应处置。而主人公就是身处公安部的一对拍档。

单凭职业分析,脑电波分析,情绪分析,判断你有无犯罪倾向,倾向高时还有被直接被击毙在街头的可能,这样一个社会是否就安定呢?当我们已经习惯经由机器去分析我们的性格,分析我们的能力,并听从其建议去就职,这是否在代表人人幸福呢?公安部中的警察为了侦破事件,必须有一定的犯罪知识,并且往往学会像罪犯那样思考的时候才能明白罪犯的走向,这就是中国的老话“不入虎穴焉得虎子”。而这恰恰就会使警察的psycho-pass变得相当高,剧中的做法就是将这种“人才”贬为执行官,只可以在psycho-pass较为低的监督官在场时才能离开公安部出去行动,这又是否合理呢?

这部动画还在连播中,剧情就不透露太多了,大家有兴趣可以去看看。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018